Une recette bien sympathique qui se fait normalement avec des mirabelles, mais n’en n’ayant pas trouvÃĐ, je me suis rabattue sur des figues. C’ÃĐtait dÃĐlicieux. Nous avons accompagnÃĐ cela de pÃĒtes fraÃŪches. Miam miam !!
Source : Weight Watchers, « Les viandes »
Pour 4 personnes
- 300 g de mirabelles surgelÃĐes (ou de figues surgelÃĐes)
- 4 petites cÃītes de porc de 120g
- 1 citron
- 2 cc de miel
- 10 cl de bon vin rouge
- 1 cc de gingembre rÃĒpÃĐ
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 2 CS de gelÃĐe de groseille
- 1 cc d’ail hachÃĐ
- 4 cc de moutarde
- sel, poivre
1. Faire dÃĐgeler les mirabelles (figues) Ã tempÃĐrature ambiante. Saler et poivrer les cÃītes de porc. Presser le citron, mÃĐlanger le jus avec le miel, le vin et le gingembre.
2. Ãtaler les cÃītes de porc dans un plat creux, verser la marinade et laisser macÃĐrer au frais pendant 1 heure (ou plus, nous nous l’avons laissÃĐ macÃĐrer toute une nuit). Ãgoutter puis, ÃĐponger la viande. RÃĐcupÃĐrer le jus de la marinade, le verser dans une poÊle antiadhÃĐsive avec le vinaigre, la gelÃĐe de groseille et l’ail. Laisser rÃĐduire à feu doux pendant 5 minutes.
3. Ajouter les mirabelles (figues) et poursuivre la cuisson à petits frÃĐmissements pendant 15 minutes. Enduire les cÃītes de porc de moutarde. Les faire dorer sur un gril de fonte (nous avons utilisÃĐ notre plancha) pendant 4 minutes, retourner à mi-cuisson. Servir les cÃītes de porc bien chaudes entourÃĐes de compotÃĐe de mirabelle (figues).
tiens, du porc avec des figues, je n’ai jamais tenté.
Bonne soirée