RĆ´ti de magrets aux champignons 5


Une recette WW que nous avons rĆ©alisĆ© lors d’un repas entre amis. C’est dĆ©licieux mais attention la prĆ©paration est un petit peu dĆ©licate. A refaire, histoire de prendre le coup de main !! N’ayant pas pris de photo mais voulant tout de mĆŖme vous montrer le rĆ©sultat, j’ai pris en photo l’image du livre de WW.


Source : Weight Watchers, « Saveurs et Ć©quilibre »

Pour 4 personnes

  • 100 g de morilles
  • 150 g de girolles
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 magrets de canard sans peau (de 300g)
  • 1 cc de mĆ©lange de poivre et baies
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

1. Ɖliminer le pied terreux des champignons. Rincer les morilles dans plusieurs eaux. Essuyer les girolles avec une Ʃponge humide (Ʃviter de les rincer). Les couper en morceaux.

2. Faire revenir ces champignons Ć  la poĆŖle dans l’huile d’olive 7 Ć  8 minutes. Saler, poivrer. Ajouter l’ail hachĆ© et le persil ciselĆ©.

3. PrĆ©chauffer le four Ć  220Ā°C (th.7/8). Recouvrir 1 magret de la poĆŖlĆ©e de champignons tiĆ©die puis du deuxiĆØme magret, chair contre chair. Ficeler l’ensemble de plusieurs tours de ficelle de cuisine.

4. DĆ©poser ce « rĆ´ti » de magrets dans un plat allant au four. Parsemer du mĆ©lange de poivres et baies concassĆ©es. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

5. Sortir le rĆ´ti de magrets de son plat. Le laisser reposer 10 minutes au chaud. Verser 5 cuillerĆ©es Ć  soupe d’eau dans le plat. Faire bouillir et laisser rĆ©duire 2 minutes en grattant les sucs. Relever ce jus de vinaigre balsamique.

6. Saler le rĆ´ti de magrets au moment de sa dĆ©coupe. Servir bien chaud accompagnĆ© du jus en sauciĆØre.

On aime :
– utiliser un mĆ©lange de champignons forestiers (en boĆ®te ou surgelĆ©)
– ne pas faire l’Ć©tape 5


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiƩe. Les champs obligatoires sont indiquƩs avec *

5 commentaires sur “RĆ´ti de magrets aux champignons

  • Audrey

    J’ai copié la recette car me donne l’eau à la bouche mais paraît bien compliqué à faire quand même… je t’en donnerai des nouvelles quand on aura testé!! bisous bisous

  • Audrey

    Ca yest, on a testé!!

    mmmmhhhh que c’était bon!! En plus c’est franchement pas difficile à faire!! On l’a surnommé le repas de ministre…
    Bisous bisous

  • MĆ©la

    Je suis ravie :-)

    Coucou Audrey !!
    Je suis super contente que cette recette vous ait plu. Par contre ça m’intrigue que tu es trouvé ça facile à faire. Moi j’ai souvenir que la pose de la ficelle était un peu galère. A réessayer !!! Gros bisous à vous 2. A bientôt.

  • Audrey

    Astuce…

    Pour pas me compliquer la tâche, j’ai demandé de l’aide à mon cher et tendre qui s’est fait une joie d’enrouler le tout avec la ficelle pendant que je tenais… à deux, c’est bien mieux!!!
    bisous bisous