Poulet aux ÃĐcrevisses/langoustines


…. et dÃĐpart en vacances pour quelques semaines …. BientÃīt de retour avec de nouvelles recettes.

Cette recette est un pur dÃĐlice et me vient de ma maman. Je n’ai fait que la sauce avec des langoustines cette fois-ci car on avait dÃĐjà mangÃĐ du poulet avec le tajine, mais mÊme la sauce toute seule dans du riz ou des pÃĒtes, c’est dÃĐlicieux. N’hÃĐsitez pas à essayer ….

Pour 4 personnes

  • 400 g de poulet
  • Tomates fraÃŪches ou en conserve (ou encore jus de tomates)
  • 400 g d’ÃĐcrevisses/langoustines
  • bouquet garni, sel, poivre
  • ail, ÃĐchalote/oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cc d’huile

1. Faire dorer le poulet avec 1 cc d’huile. Ajouter les tomates, le bouquet garni, l’ail et l’oignon/ÃĐchalote., le vin, le sel et le poivre Laisser mijoter pendant 20 minutes.

2. Faire rougir les ÃĐcrevisses/langoustines dans 1 cc d’huile d’olive. Puis les dÃĐcortiquer : mettre la carapace dans la sauce tomate (aprÃĻs avoir enlever les morceaux de poulet) et garder la chair de cÃītÃĐ dans un bol avec le poulet.

3. Laisser cuire les carapaces dans la sauce pendant 1/4 d’heure. Puis mixer le mÃĐlange sauce + carapace dans un blender/mixeur. Enfin, passer le mÃĐlange obtenu dans un chinois afin d’enlever les bouts de carapaces.

4. Verser la sauce ainsi obtenue sur le poulet et la chair des ÃĐcrevisses/langoustines. DÃĐguster avec du riz, des pÃĒtes, … Vous pouvez rajouter du persil frais

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