Soupe vietnamienne 3


Et comme promis, voici la recette de la soupe qui à accompagner nos nems.

Source : Boudloune

Pour 4 personnes

  • 100 g de vermicelle de riz
  • 180 g d’escalope de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1cc de nuoc mam
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 90 g de crevettes décortiquées
  • Poivre

Sauce :

  • 1 CS de nuoc mam
  • 1 CS de jus de citron
  • 1cc de sauce soja
  • 1 pincée de piment fort
  • 2 CS d’eau tiède

1. Chauffer un demi-litre d’eau et y réhydrater les vermicelles de riz.

2. Dans un robot, faire une farce en hachant ensemble le poulet, le persil et l’ail. Assaisonner avec le nuoc mam et le poivre.

3. Confectionner 16 petites boulettes. Les réserver. Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients.

4. Dans une casserole, faire bouillir 1L d’eau avec le bouillon de volaille. Égoutter les vermicelles de riz et les couper en morceaux. Les ajouter au bouillon. Introduire ensuite les crevettes et les boulettes une par une. Laisser cuire 5 minutes. Dès que les boulettes remontent, la soupe est prête.

5. Servir très chaud et assaisonner à votre convenance avec la sauce.


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 commentaires sur “Soupe vietnamienne

  • Patoune

    ancien ou nouveau…

    Miam miam cette soupe vietnamienne!! mais dit moi stp ce sont 2 points ou 2 ProPoints….

  • Méla

    Des points !!

    Bonjour à tous et à toutes,

    Pour répondre aux nombreuses questions à propos des points, il s’agit des anciens points.
    Et oui, n’allant pas au réunions WW je ne connais pas les propoints et ne peut donc malheureusement pas vous indiquer la valeur des recettes en propoints.
    Si vous avez des infos à me donner à ce sujet, n’hésitez pas.